Internat der Stadt Ried im Innkreis

Das Internat der Stadt Ried im Innkreis, verwaltet vom OÖ. Heimbauverein,  bietet Platz für 105 BewohnerInnen ab 14 Jahren.
JugendpädagogInnen begleiten und beraten die BewohnerInnen - rund um die Uhr!
Gesunde und ausgewogene Ernährung für die BewohnerInnen ist den KöchInnen des Internates immer schon eine Herzensangelegenheit!
Diese hohe Qualität des Essens wurde auch durch das Land Ober-Österreich bestätigt:
Seit 14.05.2014 darf das Internat die Auszeichnung „Gesunde Küche“ führen!
Verleihung der Urkunde diurch LH Dr. Josef PühringerDas Essen im Internat der stadt Ried - verwaltet vom OÖ. HEIMBAUVEREIN - kommt aus der

Das Zusammenleben Gleichaltriger zeigt Gelegenheiten zum gemeinsamen Lernen und zur kommunikativen Freizeitgestaltung auf; viele Freundschaften werden hier geschlossen.
ideale Lage - direkt neben Schulzentrum
Bus- und Bahnhaltestellen vor der HaustürHelle und freundliche Zimmer - Das Internat der stadt Ried - verwaltet vom OÖ. HEIMBAUVEREIN
Gesunde und ausgewogene Ernährung

Ein- und Zweibettzimmer
Internet (kostenlos) in allen Zimmern

familiäre AtmosphäreNicht allein der Wintergarten sorgt für eine familiäre Atmosphäre im INternat Ried - verwaltet vom OÖ. HEIMBAUVEREIN
Freizeitangebote im HausFitness-, Musik-, Fernseh- u. Computerraum, Billiard, Dart, Tischtennis, Tischfußball (Wuzzeltisch), Wintergarten, Flipper u. schöner Garten.
Freizeiteinrichtungen außerhalb unseres Hauses: Kino, Leichtathletikstadion, Tennis, Reiten, Freibad, Eislauf-, Skater-, u. Kletterhalle.

Hinweis für Lehrlinge / PraktikantInnen:
Das Internat ist am Wochenende, an Feiertagen und in den Ferien geschlossen.

Internat der Stadt Ried im Innkreis

Wohnen im Doppelzimmer
inklusive Vollverpflegung pro Woche
 €    92,00
Wohnen in der "Wohngemeinschaft"
7 Einbettzimmer mit Waschbecken
Küche, Wohnzimmer, Dusche, Bad und WC zur gemeinsamen Benützung
pro Person / Monat  €   241,00
Schlüsselkaution pro BewohnerIn  €     70,00
In der Wohngemeinschaft: Reinigung durch die BewohnerInnen

In der Benützungsgebühr sind alle Betriebskosten beinhaltet: Strom, Heizung, Internetanbindung, Kabel - TV, Spiele und DVD Verleih ....
Waschmaschine mit Waschmarken (je € 0,70)

Bei Stornierung bis 14 Tage vor Vertragsbeginn wird eine Stornogebühr von € 90,00 bzw. € 310,00 eingehoben.

Im Zuge des Auszugsprozesses aus dem Wohnheim wird das Zimmer auf von dem Bewohner / der Bewohnerin verursachte Schäden kontrolliert.

Hinweis: Bettzeug und Bettwäsche ist mitzubringen!

Ohne Lehrvertrag / Schulbesuchsbestätigung / Studiennachweis (Inskriptionsbestätigung) ist ein Zuschlag von € 45,00 pro Monat zu bezahlen.