„Ich wohne gerne im Wohnheim Ziegeleistraße 78a, weil es möglich gemacht wird, wenn ich mich mit jemand anderen im Zimmer zusammenlegen möchte."entspannt und preiswert wohnen in den Wohneheimen des OÖ. HEIMBAUVEREIN
„Mich freut, dass unsere Erzieher meist recht chillig sind, auch wenn sie uns hin und wieder nahe legen, die Hausordnung genauer durchzulesen."

Ziegeleistraße 78a - Linz

Das Wohnheim "Ziegeleistraße 78A" befindet sich inmitten von Grünanlagen.
In unmmittelbarer Nähe sind das Stadion mit Sporthalle (Tipps Arena), der Botanische Garten, der Sternwartepark und eine Minigolfanlage.
Das Küchenteam sorgt täglich für gesunde und ausgewogene Ernährung*; vom Frühstückbuffet bis zum Abendessen für die BewohnerInnen.

Berufsschulen, Lehrwerkstätten und Allgemein- bzw. Berufsbildende Höhere Schulen sind mit den öffentlichen Verkehrsmitteln leicht erreichbar.
JugendpädagogInnen stehen den jungen BewohnerInnen helfend und beratend zur Seite.
Für AutofahrerInnen:Ziegeleistraße 78A - das Wohnheim des OÖ HEIMBAUVEREIN für BerufsschülerInnen, Lehrlinge, SchülerInnen und PraktikantInnen in Linz
Parkplätze (Stadionparkplatz) neben dem Haus

Hinweis für Lehrlinge:
Das Haus Ziegeleistraße 78A ist von Freitag 18:30 Uhr bis Sonntag 18:00 Uhr geschlossen.
Über das Wochenende können BewohnerInnen ohne Aufsicht nur aus Arbeitsgründen bleiben
(z.B.: Koch/Kellner, die am Wochenende arbeiten müssen).

(* auch vegetarische Kost und Essen nach Glaubensrichtlinien)

Adresse:

Wohnheim "Ziegeleistraße 78A"
Ziegeleistraße 78a

09:00 - 12:00 und 15:00 - 18:30 Uhr
Telefon:
+43 (0)732-657343
FAX       +43 (0)732-657343-43

office@ooe-heimbauverein.at

September 2017 bis August 2018 - Kosten "all inclusive" pro Monat / Person

ab 1. September 2017

Einbettzimmer
Wohnen im Doppelzimmer

BerufsschülerInnen (TurnusbewohnerInnen)
im Doppelzimmer pro Woche
BerufsschülerInnen (TurnusbewohnerInnen)
im Einzelzimmer pro Woche
Kaution € 310,00
Kaution unter 3 Monaten €   70,00
Bearbeitungsgebühr (einmalig) €  40,00

In der Benützungsgebühr sind alle Betriebskosten beinhaltet: Strom, Heizung, Internetanbindung, *digitales Kabel - TV,...

Bei Stornierung bis 14 Tage vor Vertragsbeginn wird eine Stornogebühr von € 90,00 eingehoben.

Im Zuge des Auszugsprozesses aus dem Wohnheim wird das Zimmer auf vom Bewohner / der Bewohnerin verursachte Schäden kontrolliert.

*digitales Kabel TV: für den Empfang ist ein CI-Kartenlesegerät sowie ein entsprechendes Fernsehgerät notwendig!

Hinweis: Bettzeug und Bettwäsche ist mitzubringen!