Logo OÖ Heimbauverein

Jeden Donnerstag - ab 19:30 Kletterkurs

22.11.2018 Donnerstag - Fotoprojekt

Oktober 2018: Brandschutzübung in Braunau

im generalsanierten neuen "Hans Wallisch Haus"

Nachdem das Wohnheim nach ca. 2 Jahren Bauzeit sich nun im „neuen Gewand“ präsentieren kann
wurde von der Freiwilligen Feuerwehr Braunau eine Brandschutzübung im neuen Gebäude durchgeführt.

Es wurde der komplette Ernstfall durchgespielt:
Vom Brandalarm im Haus, über das schnelle Anrücken der Einsatzkräfte bis zur Personenbergung über die Drehleiter hat alles hervorragend funktioniert.

Alle Bewohner wurden in der Brandübung erfolgreich ins Freie gerettet.

Wir bedanken uns bei der FREIWILLIGEN FEUERWEHR BRAUNAU für die tolle und rasche Leistung
und bei den Bewohnern für die erbrachte Disziplin die für den ERNSTFALL so wichtig ist.

September 2018: Jugendschutzworkshop

Für sämtliche Jugenpädagog/innen des OÖ. Heimbauvereins fand, unter der Leitung eines Juristen, ein Workshop zum Thema "Erlebnispädagogik, Jugendarbeit und Freizeitbetreuung aus rechtlicher Sicht" statt.

Nachdem sich die juristischen Fragen der PädagogInnen häuften, fand ein reger Austausch mit dem Juristen und unter den KollegInnen statt.

Offene Fragen wie:

• "Ab wann ist ein/e minderjährige/r Bewohner/in als vermisst zu melden?" - (z.B. keine Rückkehr nach Ausgang, nicht Anwesend beim nächtlichen Kontrollgang,...)
  • "Dürfen Jugendpädagog/innen Medikamente austeilen?"

... konnten vom Juristen geklärt werden!

Der Nachmittag war für alle Beteiligten sehr informativ und unsere Jugendpädagog/innen konnten sich neues Wissen aneignen.

Juli 2018: Neue Webseite online

Unsere neue Webseite ist online. Lasst uns gerne wissen, wie sie euch gefällt!

Juni 2018: Generalsanierung in Braunau abgeschloßen

Wohnen im Dreibettzimmer war gestern! Ab jetzt könnt ihr dort nur noch in großen Zweibettzimmern wohnen.

Hier gibt’s einen ersten Einblick